Menampilkan Dan Membuat Link Pada Gambar

Cara Menampilkan Gambar sekaligus memberi link pada gambar sebenernya mudah banget kok. Cuman kadang kita ngambil mudahnya aja, tinggal copy paste dari coding Web yang menyediakan fasilitas menampilkan gambar. Cuman cara tersebut kurang mendidik, klo kita tau caranya, itu lebih baikkan.he..he… Kita bisa meletakkan gambar di Web, Blog, comment friendster dll, terserah kemauan kita. Cara menampilkan gambar hanya menggunakan sedikit kode HTML, sangat mudah kok.

Coding dasarnya untuk menampilkan gambar yakni


yach..tinggal ditambah-tambahin atribut sedikit sesuai kebutuhan aja. Untuk format gambarnya terserah bisa jpg, atau gif . Untuk membuat links nya yakni dengan coding

kalo teman – teman masih pada bingung coba kalian lihat contoh dibawah ini, kemudian klik gambarnya.

Study with Me if not now when? furhan

Cara buatnya mudah kok. Coba perhatikan langkah-langkah dibawah ini :

Pertama Upload Gambar yang kalian inginkan di image directory seperti http://pages.google.com/ atau http://www.photobucket.com/ atau tempat2 directory lain yang menyediakan upload gambar gratis.

Kedua copy ding dibawah ini :

Ganti tulisan “http://i470.photobucket.com/albums/rr69/furhan3476/swfQ.gif” dengan URL gambar yang kalian upload tadi, tujuannya untuk menampilkan gambar yang kamu upload tadi. lalu ganti judul tulisan “Study with Me if not now when?” dengan judul yang kalian mau.

kalau ingin membuat link pada tulisan/Gambar kalian tinggal merubah tulisan “http://furhanm.blogspot.com/” dengan link yang kalian inginkan. Gimana mudah kan. Kamu juga bisa download file ini. Selamat mencoba ya..!

http://furhanm.blogspot.com/2008/10/menampilkan-dan-membuat-link-pada.html

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: